Gutscheinaktion der Stadtwerke Gütersloh - dreifach gut!
Die Lebenshilfe Kreisvereinigung Gütersloh freut sich über ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk der Stadtwerke Gütersloh (SWG). Während der Adventszeit können im ServiceCenter e.point Energiespargutscheine im Wert von 20,00 Euro für 5,00 Euro erworben werden. Für jeden verkauften Gutschein spenden die Stadtwerke 5,00 Euro an die Lebenshilfe. Mit dem Gutschein können Energiesparer im Online-Shop der Stadtwerke Gütersloh unter 800 Produkten stöbern und das Passende heraus suchen. Die Aktion ist auf 1000 Gutscheine begrenzt, pro Teilnehmer werden bis zu 3 Gutscheine ausgegeben. SWG-Geschäftsführer Ralf Libuda beschreibt das Motto der Aktion mit den Worten: „Gutes tun – Energie sparen – Kosten senken – Umwelt schonen“! – und gerade zu Weihnachten lässt sich der Gutschein auch prima verschenken.“ „Wir freuen uns über diese Weihnachtsaktion der Stadtwerke“, sagte Lebenshilfe-Geschäftsführer Karl Rustige. „Den Erlös werden wir in die Schulung unserer ehrenamtlichen Helfer investieren, ohne die wir unsere zahlreichen Freizeit- und Sportmöglichkeiten für junge Menschen mit Behinderung nicht anbieten könnten.“ Die Lebenshilfe Kreisvereinigung Gütersloh e. V. wurde vor über 50 Jahren von engagierten Eltern gegründet, um die Lebenssituation für ihre geistig behinderten Kinder zu verbessern. Mit ihren heute 120 hauptamtlichen und 100 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern verfügt der gemeinnützige Verein über große Erfahrung und bietet vielfältige Hilfen und Dienstleistungen für  Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit einer Behinderung an. Dazu gehören die Frühförderung, Freizeit- und Sportangebote sowie Gruppenreisen für einen erholsamen Urlaub. Zudem bieten die Lebenshilfe im Kreis Gütersloh zahlreiche Plätze im stationären und ambulant unterstützten Wohnen an. Als Gesellschafter des Wertkreises Gütersloh trägt sie Mitverantwortung für vielfältige Arbeitsplätze und berufliche Teilhabe.