Sie befinden sich hier: Start >>
Herzlich willkommen bei der
Lebenshilfe Kreisvereinigung Gütersloh

Wir sind eine Elternvereinigung und engagieren uns für Kinder mit Entwicklungsverzögerungen und Behinderungen sowie für jugendliche und erwachsene Menschen mit starken Lernschwierigkeiten und geistigen oder mehrfachen Behinderungen. Wir bieten für die genannten Personengruppen und für ihre Familien professionelle Unterstützungsangebote.

Darüber hinaus machen wir unterschiedliche Angebote in dem Arbeitsfeld Familie, Jugend und Schule.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern in unseren Seiten.

WICHTIG: Hinweis zum Besuch der Wohnstätten
15.03.2020

Ein weiterer wichtiger Hinweis zu unseren Wohnstätten:

Der Kreis Gütersloh hat eine Verfügung erlassen, die den Zutritt zu den Wohnstätten anlässlich der Corona-Pandemie neu regelt.
Darin wird festgelegt, dass Besuche nur noch unter ganz bestimmten Umständen möglich sind.
Die Details der Verfügung haben wir in den Wohnstätten hinterlegt, hier können Sie sich darüber informieren, wenn Sie nicht bereits telefonisch von unseren Mitarbeitern unterrichtet wurden. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und für Ihre Unterstützung in diesen schwierigen Zeiten.

Karneval Inklusiv 2020 - Das Video

Zum 14. Mal - Karneval Inklusiv

Lebenshilfe schafft wertvollen Wohnraum für Menschen mit Behinderungen in Gütersloh
Verein mietet Reihenhäuser von der Bundesagentur für Immobilienangelegenheiten

Nach dem Abzug der Briten stehen  viele Wohnhäuser leer. Die Bundesagentur für Immobilienangelegenheiten (BI-MA), die die Häuser der Briten verwaltet, arbeitet derzeit  mit Hochdruck daran, diesen Wohnraum wieder verfügbar zu machen. Dies ist gerade im Angesicht der prekären Wohnungsmarktlage in der Stadt Gütersloh, insbesondere was bezahlbaren Wohnraum betrifft, von besonderer Bedeutung. ...mehr >>
Persönliche Zukunftsplanung - Die Methode der Persönlichen Lagebesprechung

Schon mal etwas von der Persönlichen Zukunftsplanung gehört?

Sie kann dabei helfen, sich den eigenen Lebensweg bewusst zu machen und aktiv zu gestalten.

Eine Methode der Persönlichen Zukunftsplanung ist die "Persönliche Lagebesprechung"

Im Video erklären wir, wie es funktioniert.