Sie befinden sich hier: Angebote >> Wohnen mit der Lebenshilfe >> Beratung / Anmeldung >>
!Kurz und gut

So können wir Ihnen helfen:

1. Rufen sie uns an. Telefon 0 52 47 - 40 77 31

2. Wir überlegen wann wir uns treffen können.

3. Wir treffen uns.
    Für die Beratung brauchen sie kein Geld zahlen.

Beratung und Anmeldung

Wir geben gerne telefonisch Auskunft. Um unsere Leistungen im Wohnbereich in Anspruch nehmen zu können, sind vier Schritte notwendig:

1. Sie vereinbaren mit uns eine kostenlose Wohnberatung. In etwa zwei Terminen (bei Ihnen zu Hause und in unserer Einrichtung) lernen Sie uns und wir Ihren Bedarf kennen. Interessenten für eine ambulant unterstützte Wohnbetreuung sind bei unseren Wohntreffs herzlich willkommen. Dort können Sie unverbindlich Nutzer und Mitarbeiter kennen lernen.

2. Aus dem Ergebnis der Wohnberatung stufen wir Ihren Hilfebedarf bzw. den Hilfebedarf Ihres Familienmitglieds mit Behinderung nach einem standardisierten Verfahren ein.

3. Wir nehmen Sie auf in die Interessentenliste.

4. Bei der Antragstellung für das Hilfeplanverfahren begleiten und beraten wir Sie.

Unabhängig von diesen vier Schritten stehen wir Ihnen für Beratung und Unterstützung bei der Suche nach individuellen Wohnlösungen für Menschen mit geistiger Behinderung zur Verfügung.

Ansprechpartner:

Gerhard Birth